2020年01月01日

令和二年、あけましておめでとうございます!

羽根つき令和二年、あけましておめでとうございます!
いつも「クラムボンの蹄」をご覧頂き、ありがとうございます。
今年もおいしい記事をお届けします。
どうぞよろしくお願いいたします!

■今週のトピックス
★ お雑煮♪レシピ
★ 締め切り間近!〜 クラムボンさんが選ぶレシピコンテスト
★ おいしい♪つくったコメント
☆ 今週のおすすめ記事

っと今年も、某メルマガから引用しました。
さて、どこからのメルマガでしょうか?
答え;こちらからそのサイトに行きます。

令和最初のお正月です。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
今日は天気も良くリビング室温が20℃になっています。
外は寒いけど陽当たりは上々です。
寒いと思ってヒートテック長袖にしたらちょっと暑くなってきました。
それでは毎年恒例のおせちです。
おせち その1
おせち その1 posted by (C)Crambom、
今回の黒豆は蒸し黒豆を使いました。
味付け汁で少々煮て放置です。
もうちょっと甘くても良かったかな?
煮ているときに混ぜたりすると皮が剥けちゃいます。
それと今回は金時ニンジンを仕入れました。
何時ものニンジン色じゃなく真っ赤ななますです。
栗きんとん作るのも慣れたもんです。
おせち その2
おせち その2 posted by (C)Crambom、
揚げないミートボールを作ったんだ。
これはほとんどハンバーグだな。
あまり美味しくない。
残っているので酢豚風にリメイクしてみようかしら。
パプリカマリネは今回本物のパプリカだ。
3個で158円ってのがあったから。
あとでバジルを足してみよう。
ブリ照りのブリは角上で買ってきた。
どうも形がゴロっとしていて切り分けられなくなってしまった。
味は良かったのにな。
もうちょっと料理する人のことを考えて買って欲しいものだ。
数の子はニチレイの味付け数の子。
私はあまり好きではないが、父様が美味しいと言っていた。
おせち その3
おせち その3 posted by (C)Crambom、
こちらは・・・ほとんど切ったものだね。
たたきごぼうと菊花かぶらは作ったけど、まあいつも通りだな。

白味噌のお雑煮
白味噌のお雑煮 posted by (C)Crambom、
毎度お馴染み、白みそのお雑煮です。
ココにも金時ニンジン使っています。
白みその中に若干赤いニンジンが見える・・・はず!!

っとこんなにいろいろ作ったので疲れています。
昨年は忘年会スルーなどと言う言葉を聞きましたが、私はおせちスルーしたいです。
あんまり美味しいもの食べたいもの無いもんね(´‐ω‐`)



角上の寿司
角上の寿司 posted by (C)Crambom、
これは大晦日の夜ご飯。
父様が角上でにぎり寿司20貫ってのを買ってきたよ。
自転車なのでちょっと持ち帰り時に寄ってしまった((+_+))
ちょっと食べちゃった後なので20貫はない。
関東なので鮪が多い。
中トロも入っていました。
私は光物が好きなんだけどね。
だけど、これは美味しかったよ。
何もんだ?サーモンだ!のサーモンさん、脂乗っていて美味しかったよ。
鮪さんたちも美味しく頂きました。
握り寿司20貫 2300円
握り寿司20貫 2300円 posted by (C)Crambom、
ってか、これで2300円だって。
イオンなどのスーパーだと20貫(2人分)だともうちょっと高いんだよ。
うん、これはコスパとしてもお味としてもいい商品でした。
年末になって魚力はかなり値上げしたって怒って、父様が角上にしたんだ。
これは正解だったね(≧∇≦)ノ彡
因みに、年越しそばは別荘にて(^▽^;)>゛



本年もみなさまの「毎日のブログを楽しみにする」ため更なるサービスの向上、拡充にチャレンジして参ります
2020年がみなさまにとってすばらしい一年になりますよう心からお祈り申し上げます
クラムボンの蹄をご利用いただくなかで何かお気づきの点がございましたら、お気軽に下記のご意見BOXからご意見をお聞かせいただければ幸いです

これはこのサイトのメルマガだよ。
posted by Crambom at 14:29| Comment(4) | 作った食べ物 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
明けまして、おめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
おせち、がんばりましたね。
とても美味しそうですよ。
白味噌の雑煮、食べたことが無いんです。
マイルドな見た目ですが、どうなんでしょうか?
今日はスカイツリーの夕景を撮りに出かけてきました。
結構、カメラマンがいましたよ。
Posted by 凪々 at 2020年01月01日 19:00
§ 凪々様へ
こちらこそよろしくお願いします<(_ _)>
おせちも仕事改革したいところです。
白味噌の雑煮はまったりした感じです。
シチューにも似たような感じです。
ホワイトソースに白味噌入れたりするからね。
スカイツリーまでお疲れさまでした。
いい写真撮れたかな?O(≧▽≦)O
Posted by Crambom at 2020年01月02日 10:21
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

おせち、がんばりましたよー。
年末から実家の母がきているので、動きっぱなし。例年より疲れ半端ないです。
Posted by もみじ at 2020年01月02日 11:21
§ もみじ様へ
遅くなりましたが、今年もよろしくです<(_ _)>

おせちづくりは毎年憂鬱です。
あまり好きではないもの作るのは怠いです。
年末ってだけでこうも疲れるのはどうかと思うよ。
Posted by Crambom at 2020年01月14日 09:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。