
残り物を整理するためでもあります。
強力粉の賞味期限が迫っていた。
コーン缶の残り、餡子の残り、くるみの残り。
黒ゴマはなかなか使う機会が少ない。

siroca ホームベーカリー SHB-712 posted by (C)Crambom、
パン生地はホームベーカリーで作りました。
簡単にパン生地が作れるのでらくちん?
かと思いきや、ちょっと緩くなりました。

三種類のパンが焼けました posted by (C)Crambom、
残り物を鑑みて・・・
さて、今夜私が頂くのはコーンパンとあんパンとくるみパンです。
いや、今夜じゃなくお昼にいただきました。
ちょっと手前のあんパンの中身が流れ出ているのはご愛敬。
真ん中がコーンパン、奥がくるみパンです。
ホームベーカリーレシピがちょっと多めだったので、オーブン板いっぱいになってしまいました。
本当は12個分だったんですけどね。
4つ並べるとこのようにくっ付いてしまいます。
でも、いい感じに焼けました。
焼き目はちょっと薄い感じだわ。
それからどしたの?
ラベル:パン