2020年09月07日

収穫の黄色ピーマンde鮭の南蛮漬け

フライパン先日収穫した黄色ピーマン。
らくなり万能ピーマンと言うが、なかなか生らないんだよ。
花は咲いても落果しちゃう。
今年やっと食べられる大きさに育った1号だよ。
因みに今やっと2号が生っています。
黄色くなったピーマン
黄色くなったピーマン posted by (C)Crambom、
黄色と言うかオレンジ色と言うか難しい色合いだ。
1個しか出来てないので、何にしようか悩む。
簡単そうなものが良いなと思い考えた。
そうそう、創味のだしまろ酢があったな。
鮭の南蛮漬け
鮭の南蛮漬け posted by (C)Crambom、
鮭の南蛮漬けにしよう。
揚げるのは面倒なので揚げ焼きでいいや。
だしまろ酢だけじゃちょっと面白くないので、しょうゆ少々と鷹の爪輪切りを少々。
その他アレンジ諸々。
こんなの出来ました(≧∇≦)ノ彡
うん、美味しくできました。
黄色ピーマンが入っているので色合いがカラフルになりました。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

創味 だしのきいたまろやかなお酢 500ml
価格:259円(税込、送料別) (2020/9/7時点)



それからどしたの?
ラベル:だしまろ酢
posted by Crambom at 14:32| Comment(2) | 作った食べ物 | 更新情報をチェックする