2020年01月01日

令和二年、あけましておめでとうございます!

羽根つき令和二年、あけましておめでとうございます!
いつも「クラムボンの蹄」をご覧頂き、ありがとうございます。
今年もおいしい記事をお届けします。
どうぞよろしくお願いいたします!

■今週のトピックス
★ お雑煮♪レシピ
★ 締め切り間近!〜 クラムボンさんが選ぶレシピコンテスト
★ おいしい♪つくったコメント
☆ 今週のおすすめ記事

っと今年も、某メルマガから引用しました。
さて、どこからのメルマガでしょうか?
答え;こちらからそのサイトに行きます。

令和最初のお正月です。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
今日は天気も良くリビング室温が20℃になっています。
外は寒いけど陽当たりは上々です。
寒いと思ってヒートテック長袖にしたらちょっと暑くなってきました。
それでは毎年恒例のおせちです。
おせち その1
おせち その1 posted by (C)Crambom、
今回の黒豆は蒸し黒豆を使いました。
味付け汁で少々煮て放置です。
もうちょっと甘くても良かったかな?
煮ているときに混ぜたりすると皮が剥けちゃいます。
それと今回は金時ニンジンを仕入れました。
何時ものニンジン色じゃなく真っ赤ななますです。
栗きんとん作るのも慣れたもんです。
おせち その2
おせち その2 posted by (C)Crambom、
揚げないミートボールを作ったんだ。
これはほとんどハンバーグだな。
あまり美味しくない。
残っているので酢豚風にリメイクしてみようかしら。
パプリカマリネは今回本物のパプリカだ。
3個で158円ってのがあったから。
あとでバジルを足してみよう。
ブリ照りのブリは角上で買ってきた。
どうも形がゴロっとしていて切り分けられなくなってしまった。
味は良かったのにな。
もうちょっと料理する人のことを考えて買って欲しいものだ。
数の子はニチレイの味付け数の子。
私はあまり好きではないが、父様が美味しいと言っていた。
おせち その3
おせち その3 posted by (C)Crambom、
こちらは・・・ほとんど切ったものだね。
たたきごぼうと菊花かぶらは作ったけど、まあいつも通りだな。

それからどしたの?
posted by Crambom at 14:29| Comment(4) | 作った食べ物 | 更新情報をチェックする