2017年04月08日

チョコホイップでケーキとムースを作るの巻

フライパンチョコレートのホイップクリームを買ったのでケーキを作ってみた。
雪印メグミルクのチョコレートホイップである。
期間限定商品みたいです。
バレンタインも終わってセール商品になっていた。 
私が安かったと言うからには、100円以下である。
苺もロヂャースで美味しそうなのがあったので購入。
こちらは1パック250円でした。
単純な苺のショートケーキ
単純な苺のショートケーキ posted by (C)Crambom、
15センチのホールでスポンジケーキを焼きました。
クリームぬりぬり、出来上がりです。
今回はサイドまで塗りまくりです。
でも、絞り出しは面倒だったのでしなかった。
ちょっと貧相(´‐ω‐`)
後から考えると、イチゴ残ったのだからもっと豪勢に乗っければよかった。
ちなみに、イチゴは大きめなとちおとめです。
当方では、とちおとめが一番よく見かけます。
あまり綺麗に切れなかった(´‐ω‐`)
あまり綺麗に切れなかった(´‐ω‐`) posted by (C)Crambom、
今回はスポンジケーキ3枚卸にしてみました。
だが、断面の切り方が悪くて綺麗に見えません((+_+))
まあ、ケーキとしての味は美味しかったですよ。
今年初物のイチゴも美味しかったし(≧∇≦)ノ彡

雪印メグミルク ホイップ植物性脂肪200ml
価格:152円(税込、送料別) (2017/4/8時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]


それからどしたの?
posted by Crambom at 14:52| Comment(6) | TrackBack(0) | 作った食べ物 | 更新情報をチェックする